So können Sie uns helfen: Spenden

Sie können uns mit Ihrer Online-Spende direkt über die von der KSK Esslingen-Nürtingen unterstützte Spendenplattform

www.gut-fuer-den-landkreis-esslingen.de/projects/65726 unterstützen.

Details hierzu finden Sie unter Infos zur Spendenplattform

Weiterhin haben wir ein Spendenkonto bei der Volksbank Hohenneuffen-Teck eingerichtet, um auf dem klassischen Weg der Überweisung Spenden  zu generieren.

IBAN: DE39 6126 1339 0130 5760 50

Eingehende Spenden auf diesem Konto werden ebenfalls zweckgebunden für das Kunstrasenprojekt verwendet.

Spendenbescheinigung:

Natürlich erhalten Sie für Einzelspenden ab 200 EUR im März des Folgejahres eine Spendenbescheinigung, welche steuerlich geltend gemacht werden kann. Bei Beträgen bis 200 Euro jährlich genügt dem Finanzamt der Kontoauszug als Spendennachweis.

Sofern Sie über gut-fuer-den-landkreis-esslingen.de spenden, erhalten Sie unabhängig von der Spendenhöhe die Spendenbescheinigung bereits im Februar des Folgejahres von der Organisation betterplace.org.

Wichtig für Spender:

Jede Spende an den TSV Kohlberg ist in der Steuererklärung ansetzbar und mindert in voller Höhe das zu versteuernde Einkommen. Dass heißt konkret, das Finanzamt finanziert den Kohlberger Kunstrasen mit!

Ein Spenden-Rechenbeispiel für eine Single-Person

• Das zu versteuernde Jahreseinkommen beträgt z.B. 50.000 EUR
  • Die Steuerschuld inkl. Soli und Kirchensteuer würde somit ca. 14.110 EUR betragen
  • Eine Spende an den TSV Kohlberg von z.B. 500 EUR senkt das zu versteuernde Einkommen auf 49.500 EUR