Auf der Suche nach einem Geschenk???

Wir stellen auch Geschenkgutscheine für unsere Tagesskiausfahrten aus.

Ansprechpartner: Ulrich Schneider

Email: ulrich.schneider@eyevis.net

Skiausfahrten 2018

Die Skiausfahrten sind online!!!

Unsere Skikurse und Skiausfahrten im Jahr 2017
Flyer_Sportangebot_Ski.pdf

Angebot: Günstige Tageskarten 2017/2018 Fellhorn/Kanzelwand

TSV-Mitglieder und deren Famlien können beim TSV Kohlberg/Ski günstig Tageskarten für das Skigebiet "Das Höchste" erwerben.

Erwachsene:  35,00 EUR (regulärer Preis 47,00 EUR)

Jugendliche:  27,00 EUR (regulärer Preis 37,00 EUR)

Kinder:          16,50 EUR (regulärer Preis 18,00 EUR)

Die Karten werden im Skigebiet entwertet, wenn sie das erste Mal an einem Drehkreuz verwendet werden.

Karten gibt es bei der Geschäftsstelle des TSV Kohlberg sowie beim Abteilungsleiter Ski Ulrich Schneider.

Telefon 07025/5916.

Skikurse und Liftbetrieb

Alle Informationen direkt unter www.tsv-kohlberg.de

Online-Anmeldung zum Skikurs unter:

Skikurse 2017/2018

Alle Jahre wieder bereitet sich das Skischulteam der Skiabteilung auf die Skikurse am Jusi vor:

Der Hang wird am 01.11. gemäht, das Liftseil gespannt, die Skilehrer frischen Ihr Können beim Einweisungswochenende auf und Wuschel richtet sich seinen Bau ein.

Und dann heißt es warten auf den Schnee!

Auch dieses Jahr stehen wir alle bereit um Groß und Klein tolle Stunden im Schnee an unserem Hausberg zu bieten. Zur Auffrischung hier nochmal unser Konzept:

Das Wuschelland mit speziellem Anfängerlift:

Kinder die mit Spiel und Spaß das Skifahren und Boarden erlernen, das ist unser Ziel. Der  Liebling unserer Kinderskikurse ist unser Maskottchen Wuschel.

Wuschel ist der perfekte Lehrer, zwar manchmal etwas tapsig, doch er tanzt

und hüpft herum und sorgt für gute Laune. Unser Wuschel zaubert so manches Lachen auf ein Kindergesicht - selbst bei denjenigen, die vielleicht mit dem "falschen Bein" zuerst aufzustehen versuchen und dann prompt wieder im

Schnee landen.

Im Wuschelland finden die Kleinsten optimale Bedingungen um angstfrei die ersten Bewegungen im Schnee zu machen. Jedes Kind lernt in seinem eigenen Tempo und durchläuft die verschiedenen Übungsstationen. Für die ersten Schritte auf Skiern gibt es bei uns den ZauberTeppich als Aufstiegshilfe, den eigens gebauten Anfängerskilift, bunte Comicfiguren sowie lustige Hindernisse, die umkurvt werden müssen.

Ein Bauwagen wurde zur kindgerechten Aufwärmstation umgebaut: dem Wuschelbau. Wenn es zu kalt wird oder die Kinder eine Pause brauchen, dann können sie sich hier bei einem Tee aufwärmen. Kleine Spiele und Malsachen stehen den Kindern zur Verfügung.

Der Skihang mit Lift und Funpark:

Sobald die Kinder Ihre Kurven fahren und auch bremsen können, gehört der große Hang Ihnen. Stück für Stück gewinnen Sie Sicherheit und lernen, mit den natürlichen Geländeformen und Bodenwellen umzugehen. Wem das dann nicht mehr reicht, der kann sich in den Fun-Park wagen.

Kurstermine:

Sobald es die Schneelage am Jusi erlaubt an Wochenenden.

Anmeldung:

über Online-Formular unter

Neue Skianzüge pünktlich zum Saisonbeginn

Zwar lässt der Winter noch auf sich warten, die Einkleidung für die Skisaison hat stattgefunden und die Kohlberger präsentierten sich im neuen topmodernen Outfit.

Auf der Piste und bei Skikursen ist der neue Skianzug unübersehbar.

Für die hoffentlich bald kommenden winterlichen Aktivitäten und Skikurse im Wuschelland direkt unter Jusi sind die Ski- und Snowboardlehrer(innen) und Helfer bestens gerüstet.