Mini Showgruppe

Ab 11. Januar 2019 bietet die Turnabteilung des TSV Kohlberg ein neues Sportangebot für Kinder an!

Jeden Freitag von 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr wird es die Möglichkeit geben im Vereinszentrum Kohlberg die Mini Showgruppe eine zusätzliche Übungsstunde für erfahrene Jungspringer zu besuchen.

Ziel ist es, die Kinder hierbei weiter zu fördern und vor allem die Jüngsten aus dem Rope Skipping eine Spezialisierung anzubieten.

Rope Skipping wirkt sich sehr positiv auf die Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und auf die Koordination aus. In den Sprungformen paarweise, wie auch zu mehreren Personen, wird nicht nur eine außerordentliche Teamfähigkeit gefordert, sondern auch ein sehr hohes Maß an Vertrauen vorausgesetzt. Des Weiteren trägt es dazu bei, dass das Gruppenbewußtsein enorm gestärkt wird.

Die Mini Showgruppe soll ebenso dazu dienen, dass die Kinder ihr einstudiertes Showprogramm anschließend bei Auftritten darbieten können. Fokussierend steht dabei Tanz, Show und Spaß mit dem Seil im Vordergrund.

Die Übungsleiterinnen Frau Maren Rasch und Frau Leonie Maisch freuen sich über viele motivierte Teilnehmer-/innen.

Jeden Freitag von 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr im Vereinszentrum Kohlberg.

Gefragt sind Kinder von 6 bis 10 Jahren.